НовостиОбразованиеИсторияГод башкирской историиBashkort 2.0МнениеКультура Год башкирского языкаҠоролтай тауышыШаймуратовцыКалендарь ПроектыВидеоТрезвое селоРадий ХабировВеликая ПобедаФольклор100 лет РББелорецкий районВсемирный курултай башкирМолодежьВладивостокБирский районАгидельЕрмекеевский районСтерлибашевский районБалтачевский районУфимский районКараидельский районПодкастыИталияБлаговарский районСтратегия развития башкирского народаГрантыБураевский районМифтахетдин АкмуллаВойлоковаляниеАхмер УтябайНурия ИксановаНаукаГульназ ЯкуповаЭльвира МуталоваТатышлинский районБашкирский национальный костюмРелигияБашҡорттарГаббас ДавлетшинАльшеевский районСоюз женщин РБУрал-батырКанадаҺылыуҡайБашкирская литератураБашкирские украшенияНациональная кухняДни башкирской культурыМишкинский районАкбузатКуштауЮлдыбайТанцыЯйляуАударышБелорецкТурцияФедоровский районМелеузовский районБизнесБуздякский районАургазинский районСалаватский районМечетлинский районСеверо-восточные башкирыҠоролтай25ҠоролтайОнлайнБелокатайский районТуркменистанНефтекамскБабичСалават ЮлаевДень башкирского языкаШульганташБашВикиЗилаирский районБурзянский районГафурийский районШаранский районКигинский районВладимирКугарчинский районАлтайУдмуртияМелеузовский районХайбуллинский районХМАОИглинский районСалаватКалтасинский районДюртюлинский районСанкт-ПетербургИлишевский районМоскваУфаТуризмКуюргазинский районЧишминский районЧекмагушевский районДавлекановский районМиякинский районМежгорьеБижбулякский районТеатрСибайКумертауУчалинский районБелебеевский районЯнаульский районСаратовская областьСвердловская областьБакалинский районПереписьПермьТуймазыИшимбайБашкирский медОктябрьскийУразаКурайКумысБашкирская лошадьСМИБлаговещенский районДуванский районСпортАрхангельский районУзбекистанАскинский районСтерлитамакКармаскалинский районАбзелиловский районИнтернетКушнаренковский районНуримановский районКраснокамский районБСТКоронавирусДиктантСеверные амурыСеверо-западные башкирыЧелябинскЗианчуринский районОренбургКазахстанТатарстанПрирода Баймакский районБашкирские родаСаратовБашкиры в миреКурганСамараБашкиры РФДиалектМатериалы на русском языкеИнтервьюФлэшмобБашкирский языкШаймуратовЛичностьСтатьи
Новости

«Тамыр» собирает юных друзей на космический праздник Нурбостана

5 апреля, 09:22

12 апреля в День космонавтики детско-юношеский телеканал «Тамыр» собирает юных друзей на космический праздник «Йырлы донъя Нурбостан». В прошлом году на грант Главы Республики Башкортостан был создан первый анимационный сериал на башкирском языке «Нурбостан».

«Проект, который мы придумали много лет назад и мечтали осуществить, удалось реализовать только в прошлом году. В сложившихся из-за пандемии условиях в прошлом году мы были вынуждены отказаться от живой презентации и встретились с юными зрителями онлайн — в прямом эфире канала БСТ. Но мы считаем важным провести настоящий праздник «Нурбостан» с живым общением, с презентацией уникальных героев и историй сериала. Очень надеемся, что появится возможность создать и второй сезон анимационного сериала.»— говорит директор телеканала «Тамыр» ГУП ТРК «Башҡортостан» РБ Гульназ Кульсарина.

Первый сезон телевизионного анимационного сериала «Нурбостан» состоит из 12 серий. Яркие герои с четкой задачей, увлекательные сюжеты по мотивам башкирских легенд и традиций, познавательная информация с юмором, настольная игра, конкурсы в социальных сетях, игра в «НУРТИН-банк» — все это делают новую телеисторию интересной и близкой детям.

В настоящее время команда телеканала «Тамыр» в рамках мероприятий Всемирного курултая башкир проводит выездные показы «Нурбостана» в районах республики и регионах России.

Большой праздник «Йырлы донъя Нурбостан» состоится в Государственном концертном зале «Башҡортостан». Юных зрителей ждет концерт с участием вокальной студии телеканала «Тамыр», победителей конкурса «Сулпылар» и танцевальных ансамблей республики, а также игры, розыгрыши призов, угощение от хлебокомбината СТЕРХ.

Поделиться