НовостиОбразованиеИсторияҠоролтай тауышыКультура ШаймуратовцыКалендарь Год башкирского языкаМнениеПроектыТрезвое селоРадий ХабировВеликая ПобедаФольклор100 лет РББелорецкВсемирный курултай башкирМолодежьЛичностьСеверо-западные башкирыЧелябинскКоронавирусБашкиры РФБашкиры в миреФлешмобКигиБашкирский языкСоцсетиТеатрБашкирский медСвердловская областьҠоролтай25 УзбекистанСалават ЮлаевАскиноБижбулякКурганПермьХМАОИнтервьюБСТМатериалы на русском языкеСеверо-восточные башкирыБаймакСМИСпортСибайАрхангельскийПереписьСамараОренбургКумертауДавлекановоДиалектБашкирские родаМежгорьеДень башкирского языкаТатарстанАбзелиловскийЗилаирДиктантЗианчуринский районУфаБелокатайТуймазыШаймуратовМиякинскийКугарчинский районСтерлитамакБабичДуванТуризмСаратовУчалыБизнесМоскваЯнаулКурайГафуриКуюргазинскийУразаСанкт-ПетербургЧекмагушДюртюлиЧишмыБашкирская лошадьСаратов КушнаренковоБлаговещенскОктябрьскийТурцияХайбуллинский районМелеузҠоролтай25Природа БелебейСалаватскийСалаватСтатьиБакалыКармаскалыБашВикиКумысНуриманШаранКазахстанБаймакский районКраснокамаИшимбайСеверные амурыИлишевскийШульганташАургазинскийБАШКОРТОСТАНБуздякский районКазахстанБурзянИглиноАлтайЧингизханНефтекамаУдмуртияТуркменистанВладимирМечетлинскийКалтасы
Новости

"ВКБ должен стать экспертным центром в части башкирской национальной продукции"

30 июня, 09:56

Во Всемирном курултае башкир прошло заседание Комиссии по социально-экономическому развитию и предпринимательству, на котором обсудили ряд вопросов касающихся поддержки бизнеса.

В состав членов комиссии были включены руководитель музыкального коллектива «Аргымак» Ринат Рамазанов и председатель Исполкома ВКБ Галим Якупов. В связи с высокой занятостью в проекте музейного комплекса «Шульган-Таш» председатель Комиссии Данир Гайнуллин попросил освободить его от занимаемой должности. Членами Комиссии было предложено назначить председателем Галима Якупова, кандидатура которого была единогласно поддержана.

«Считаю, что ВКБ должен стать экспертным центром в части башкирской национальной продукции. Комиссия способна стать консолидирующей структурой, к которой обращаются за консультациями и опытом. Думаю, что уже собранный экспертный пул комиссии не конечен, наши двери открыты и мы ждём новых участников. Предпринимателям хочется сказать, что не надо ждать очередных заседаний комиссии, вы по природе своей проактивны и живете идеями не по графику. Мы ждём вас и предлагаем вам свои возможности», — сказала Председатель Президиума ВКБ Эльвира Аиткулова.

Также на заседании Комиссии были рассмотрены вопросы разработки концепции участия башкирских предпринимателей и ВКБ в летних мероприятиях: Молодежный форум «Йыйын» в Кугарчинском районе РБ и Инвест-Сабантуй «Зауралье-2020» в г.Сибай.

Член Исполкома ВКБ Ринат Рамазанов и эксперт Комиссии Ренат Хилажев предложили привлечь успешных молодых предпринимателей в качестве популяризаторов предпринимательства на массовых мероприятиях и на специализированных цифровых площадках.

Обсудив существующие риски в экономике и накопившиеся опыт и возможности, члены и эксперты комиссии согласились с необходимостью поиска новых идей, которые помогут дать новый импульс для взаимодействия предпринимателей как в России, так и за её пределами.

Поделиться