НовостиТрезвое селоИсторияГод башкирской историиМнениеБашкирские родаҠоролтай тауышыБашкирский языкШаймуратовцыКалендарь ПроектыВидеоРадий ХабировВеликая ПобедаОбразованиеФольклор100 лет РББелорецкий районВсемирный курултай башкирМолодежьЕкатеринбургФольклориадаВладивостокБирский районАгидельЕрмекеевский районСтерлибашевский районБалтачевский районУфимский районКараидельский районПодкастыИталияБлаговарский районСтратегия развития башкирского народаГрантыБураевский районМифтахетдин АкмуллаВойлоковаляниеАхмер УтябайНурия ИксановаНаукаГульназ ЯкуповаЭльвира МуталоваBashkort 2.0Татышлинский районБашкирский национальный костюмРелигияБашҡорттарГаббас ДавлетшинАльшеевский районСоюз женщин РБУрал-батырКанадаҺылыуҡайБашкирская литератураБашкирские украшенияНациональная кухняДни башкирской культурыМишкинский районАкбузатКуштауЮлдыбайТанцыЯйляуАударышБелорецкТурцияФедоровский районМелеузовский районБизнесБуздякский районАургазинский районСалаватский районМечетлинский районСеверо-восточные башкирыҠоролтай25ҠоролтайОнлайнБелокатайский районТуркменистанНефтекамскБабичСалават ЮлаевДень башкирского языкаШульганташБашВикиЗилаирский районБурзянский районГафурийский районШаранский районКигинский районВладимирКугарчинский районАлтайУдмуртияМелеузовский районХайбуллинский районХМАОИглинский районСалаватКалтасинский районДюртюлинский районСанкт-ПетербургИлишевский районМоскваУфаТуризмКуюргазинский районЧишминский районЧекмагушевский районДавлекановский районМиякинский районМежгорьеБижбулякский районТеатрСибайКумертауУчалинский районБелебеевский районЯнаульский районСаратовская областьСвердловская областьБакалинский районПереписьПермьТуймазыИшимбайБашкирский медОктябрьскийУразаКурайКумысБашкирская лошадьСМИБлаговещенский районДуванский районСпортАрхангельский районУзбекистанАскинский районСтерлитамакКармаскалинский районАбзелиловский районИнтернетКушнаренковский районНуримановский районКраснокамский районБСТКоронавирусДиктантСеверные амурыСеверо-западные башкирыЧелябинскЗианчуринский районОренбургКазахстанТатарстанПрирода Баймакский районСаратовКультура Башкиры в миреГод башкирского языкаКурганСамараБашкиры РФДиалектМатериалы на русском языкеИнтервьюФлэшмобШаймуратовЛичностьСтатьи
Новости

Сегодня от каждого из нас зависит будущее нашей страны

22 сентября, 14:27

Председатель Президиума Всемирного курултая башкир, депутат Государственной Думы Эльвира АИТКУЛОВА:

_________________________

— Начался отсчет новой истории нашей любимой страны. Мы прожили и осмыслили события вчерашнего дня, где было очень много эмоций. Разных. Понять и принять новость о частичной мобилизации пока удалось не всем. Очевидно, что каждому предстоит трезво взглянуть на происходящее и сделать обдуманные выводы.Частичная мобилизация коснётся отслуживших, с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учётную специальность.Будут призваны 300 тысяч военнослужащих запаса. Она не коснётся 99% мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и т.д.

Я и моя семья, где, как и в практически каждой российский семье, есть военнообязанные, поддерживаем решение нашего Президента: вынужденное и очень сложное. Мы должны завершить начатое нашими дедами дело и победить нацизм, закончить эту восьмилетнюю войну на Донбассе. Против наших солдат сейчас воюет целая коалиция — Украина и силы НАТО. Именно с Запада поставляются наемники, боеприпасы и техника. Решения жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы по вхождению в состав России еще раз доказывают, что мы сейчас восстанавливаем историческую справедливость.
Безусловно, мы, как депутаты, создадим необходимую правовую базу, чтобы все призванные сохранили рабочие места, получали все положенные выплаты, а их семьи не остались без заботы. Получили огромное количество обращений от людей, которые готовы отправляться на передовую и переживают, как смогут материально поддержать оставленные семьи. Оперативно все вопросы берем в работу, ведутся переговоры с Центробанком по кредитным каникулам. Слышу от коллег, что готовы сами пойти защищать страну, многие с первого дня СВО находятся уже там.

Сегодня от каждого из нас, как бы громко это не звучало, зависит будущее нашей страны. От нашего слова, дела, поддержки и веры.
Бергә булайыҡ - берҙәм булайыҡ!

_________________________

Поделиться